首页 >> 人才培养 >> 专业简介 >> 详细内容
 
专业简介 >> 正文
康复治疗技术
日期:2020-03-20  发布人:eboat  浏览量:552

   康复治疗技术专业基本概况:我院康复治疗技术专业自2012开始招生,是贵州省唯一一个康复治疗技术专业全国首批职业院校首批养老服务类示范专业点、是贵州省第一个立项建设的康复治疗类省级骨干专业、领办了第一个“康复治疗类”的贵州省省级重点专业群,拥有2个省级大师工作室;同时也是贵州省唯一培养国外留学生的康复治疗类专业,是第一个接受国外交换生的康复治疗类专业公派、选派多名学生先后赴加拿大、台湾等国(境)外相关学校交流学习拥有院级精品在线课程、优质课程等丰富的教学资源在全国康复治疗技术专业学生技能竞赛中曾先后获团体二等奖、三等奖和单项理论二等奖、三等奖、个人精神风尚奖等多种奖项。

  目前康复治疗技术专业拥有直属与非直属附属医院各一所,省内一流的600平米的校内实训中心,拥有三维步态分析与训练系统、SET悬吊训练系统、智能推拿手法参数测定系统等各类康复实训设备1200余台套,实训设备总值近1000万元。拥有湖南省怀化市第一人民医院、遵义附属医院、贵阳市第二医院、黔东南州人民医院、铜仁市第一人民医院等校外实训基地二十余个,毕业生就业率100%。

  培养目标:培养与社会经济发展与建设要求相适应的,具有良好综合素养,掌握本专业实际工作必备的基本态度、基本知识和基本技能,能在各级医疗卫生、康复、养老等相关机构从事康复、预防、保健和健康管理等工作,德、智、体、美等方面全面发展的高素质技术技能型人才。

  核心课程:人体解剖学、康复医学概论、运动学基础、康复评定技术、运动治疗技术、作业治疗技术、言语治疗技术、中国传统康复技术、老年病康养技术、肌肉骨骼病康养技术、神经疾病康养技术。

  可考取证书:康复医学治疗技术初级(士)(必考)、按摩师(选考)、育婴师(选考)、初级救护员证书(选考)、初级老年照护员(选考)

  师资队伍现有专兼职专业教师26人,其中市管专家1人,教授3人,访问学者2人,副高以上教师比例达46.15 %

  升学途径专升本,专科毕业当年可报名参加贵州省成人高考,通过后即进入本科段学习,学制2年。

  就业方向:各级医疗卫生、康复、养老等相关机构从事康复、理疗、保健和健康管理等。

 

核发:0 点击数:552收藏本页