首页 >> 人才培养 >> 专业简介 >> 详细内容
 
专业简介 >> 正文
医学检验技术
日期:2020-03-20  发布人:eboat  浏览量:599

  专业基本情况:

  医学检验技术专业开办于2006年,2011年成为中央财政支持高等职业学校建设发展专业,至今已有13年办学历史,累计培养毕业生2000余名,近年来就业率均保持在95%以上,部分毕业生已成为基层医疗卫生行业技术骨干。

   专业拥有院级精品在线课程、院级优质课程等教学资源,近年来,在全国高职院校检验技能大赛中,专业教师先后获技能比赛一、二、三等奖、微课比赛二等奖等奖项;专业学生先后获个人综合一、二、三等奖,个人单项一、二、三等奖,团体二等奖等奖项。

   专业建有校内实训室6间,总面积约500平米,有全自动血球分析仪、生化分析仪、原子吸收分光光度计、生物安全柜、显微镜、酶标仪等仪器设备,有校外实训基地20余家,均为二级甲等及以上医院。

   培养目标:

   培养与社会经济发展相适应的德、智、体全面发展,具有良好综合素质,掌现代医学检验技术基本理论、操作技能的高素质技能型人才。

   核心课程:

   临床检验基础、免疫学检验、微生物学检验、血液学检验、生物化学检验、寄生虫检验、医学检验技能综合实训、毕业实习等。

   可考取证书:

   毕业一年后,可考取临床检验技(士)。

   师资力量:

   现有专任教师15名,其中教授1名,副教授2名,硕士研究生3名,双师素质教师比例达80%,35岁以下青年教师占比60%,兼职教师5名,专兼结构较合理,有较强发展后劲。

   升学途径:

   专升本:专业毕业当年6月可参加贵州省专升本考试,通过后即进入本科阶段学习,学制2.5~3年。目前该专业与我院联合办学的学校有贵州医科大学、遵义医科大学。

  就业方向:

  医院及社区卫生服务中心、血站、疾病预防控制中心、医学检验器材营销与维修企业;医药、食品企业等从事检验和管理工作;相关行业从事检验仪器维修、营销及其他工作。

核发:0 点击数:599收藏本页