首页 >> 人才培养 >> 专业简介 >> 详细内容
 
专业简介 >> 正文
医学影像技术
日期:2020-03-20  发布人:eboat  浏览量:713

    一、专业介绍

  医学影像技术专业2005年首次招生,2015年开始招收省、市农村订单定向生,2018年数字化医学影像省级开放实训基地成功立项,该基地2019年获得国家级生产性实训基地项目认证。为铜仁市培养了医学影像技术人才1200余人,目前铜仁市县级、乡镇医院中80%以上的医学影像技术骨干为我院的毕业生。

  培养目标:培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,掌握医学影像技术专业基本知识和基本技术技能,面向卫生行业的影像技师等职业群,能够从事CT、DR、MRI、超声、核医学和介入诊疗等技术工作的高素质技术技能人才。

  核心课程:医学影像解剖学、X线检查技术、CT线检查技术、MRI线检查技术、超声检查技术、医学影像诊断学、介入诊疗技术等。

    师资队伍:现有专兼职专业教师22名,校内14名,校外8人。

依托附属医院、铜仁市人民医院雄厚的师资队伍,重点培养学生的实践能力。

     就业方向:在基层医疗机构一线岗位从事影像检查技术及管理等工作。

   二、专业实训条件

   专业有数字化医学影像国家级实训基地1个,二甲以上的校外实习基地29个,校内有解剖实训室、病理实训室、DR室、CT室、超声检查室等实训室9间,能够满足学生技能训练、实习实训的需要。

  

  三、就业创业情况

  就业基地:专业有福建闽江人才交流中心等就业基地;近三年,就业率98%以上,专升本录取率10%以上对口率90%以上,用人单位满意率95%以上;培养铜仁市政府订单生96人,省政府定向生50人。  

核发:0 点击数:713收藏本页