首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 详细内容
 
组织建设 >> 正文
中共铜仁职业技术学院医学院总支委员会委员联系支部制度(试行)
日期:2018-10-09  发布人:医学院  浏览量:179

为切实加强基层党组织建设,根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,结合我院实际情况,制定本制度。

一、工作内容

总支委员与所联系支部每年的工作主要围绕下列“七个一”开展,并认真履行相关职责。

1.为支部党员上一次党课;

2.参与支部培养、教育、管理一名以上入党积极分子

3.指导和参与支部一次组织生活会。

4.指导和参与支部一次专题研讨活动;

5.指导支部制定一份计划

6.列席指导支部一次支委会;

7.指导支部培育一个基层党建品牌

二、联系方式

总支委员原则上对应联系所在支部,如果总支委员联系支部出现人员不均衡现象,由总支委员会讨论调配

三、相关要求

1.总支委员应如实做好联系支部的相关工作记录;

2.在工作中发现党支部建设存在问题或困难,及时帮助解决。重要倾向性问题要及时向总支委员会报告。

3.联系的党支部要与联系人构建互动机制,共同推进基层组织建设。

4.总支委员会将委员联系支部工作情况纳入党员晒单和积分内容。

核发:0 点击数:179收藏本页