首页 >> 学工在线 >> 主题活动 >> 详细内容
 
主题活动 >> 正文
医学院开展诵读优秀经典活动
日期:2018-12-14  发布人:医学院  浏览量:177

    为纪念“一二·九”运动83周年,弘扬爱国主义精神和社会主义核心价值观,践行武陵科协“文化养心·实践育人”发展理念,丰富大学生校园文化生活,2018年12月12日19:00,医学院长征火炬节暨武陵科协七周年庆系列活动之“诵读经典·回享故事的清泉”诵读比赛在寅亮厅举行。我院2015届音乐表演专业聂松和2018级临床医学专业张宸缘担任本次活动主持。

    学院党委委员、宣传部长田银萍教授出席活动并作总结,继续教育学院副院长肖文冲副教授,组织人事部杨文琴老师,医学技术党支部书记廖淋森副教授,医学院学生科杨雪、范丽莎老师等担任评委。来自各二级学院的15只参赛队伍登台亮相。铜仁学院、铜仁幼儿师专社团代表负责人和我院各社团代表、医学院各班代表、武陵科协会员400余人观看了比赛。

   古典舞《风筝误+红昭愿》拉开了活动的序幕。接着,各位选手带来他们激情澎湃的精彩朗诵,本次诗歌朗诵比赛涌现出了一大批的优秀作品,如《邱少云》、《导火线》、《最后一个军礼》等,他们以圣洁的诗歌、惊心动魄的故事,缅怀那段血与泪写成的悲壮历史,赞美了长征精神的可贵,触动在场所有人的心灵深处,引起大家共鸣,现场时时想起阵阵热烈的掌声。活动过程中穿插的舞蹈表演《惊鸿舞》也让我们眼前一亮,领悟了不同的风采。由武陵科协全体社干演唱的《多彩武陵梦》更是让我们为之震撼,充分展现了以武陵科协、武陵健康服务队等“武陵牌”文化的深邃内涵和强大魅力。杨雪老师对此次活动做了精彩点评。

    最后,田银萍部长从四个方面对活动作了全面总结,她认为本次活动演讲内容有点久远但感情丰富,选手台上有点紧张但不怯场,着装有点随意但竭尽所能做好,内容有点杂乱但丰富多彩。

   通过本次活动的熏陶,既是对历史的回顾,更是激发同学以强烈的社会责任感和历史使命感,努力锻炼和提升自己,深刻领会今天的幸福生活来之不易,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,用自己的实际行动为社会主义现代化建设和中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

图片1.png

核发:0 点击数:177收藏本页