首页 >> 人才培养 >> 教学管理 >> 详细内容
 
教学管理 >> 正文
医学院举办职业文化大讲堂专题讲座
日期:2018-12-14  发布人:医学院  浏览量:227

    12月13日,医学院在演亮厅举办了职业文化大讲堂专题讲座。本次讲座邀请了铜仁市人民医院离退休科科长杨文才副主任检验师,主讲的题目是“中国检验医学未来发展将呈现的五大趋势”。参加此次讲座的有医学检验技术专业全体在校生和检验教研室老师共计260人,教研室主任李芳担任主持人。

    讲座中杨文才借用了医学检验界权威专家对检验未来发展趋势的预测并进行了讲解。中国检验医学的未来发展将呈现五种趋势:管理方面将向标准化、规范化方向发展,技术将向自动化发展,检验将向量知数源方向发展,人员分工向细分化方向发展,独立实验室也将成为重要的发展方向。

    此次讲座的成功举办,为医学检验专业学生介绍了检验医学的发展方向,提高了学习的动力和兴趣,为今后的职业发展确定了目标。

图片2.png

核发:0 点击数:227收藏本页