首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
我院学生在全国影像技能大赛中喜获佳绩
日期:2019-11-25  发布人:医学院  浏览量:70

    11月22日至24日,“新华医疗杯”第五届全国职业院校医学影像技术专业实践技能大赛在山东淄博举行。共有来自全国62所院校248名参赛选手参赛,我院由医学院张建平院长带队,3名指导老师和4名学生参加此次比赛。

         经过紧张而激烈的角逐,我院医学影像技术专业学生在大赛中表现沉着,娴熟的技能,展现了我院学生的良好精神风采。最终取得了超声检查技术二等奖、影像诊断与解剖二等奖、DR检查技术三等奖和团体二等奖的好成绩。我院医学影像技术专业从第一届全国影像技能大赛一直参赛从未间断,我院连续年在竞赛中取得好成绩,专业人才培养方面获得了兄弟院校的高度认可。通过大赛平台促进了院校之间的交流学习,并通过参加大赛切磋技能,达到以赛促教、以赛促学”的目的,找出差距,汲取赛经验和专家对临床标准化的意见,以改进教学策略,促专业设和诊改。

          此次大会也是贯彻教育部高职医学影像技术专业教学标准的启动会,专家对专业教学标准进行了详细解读,要求各院校不折不扣的根据专业教学标准修订医学影像技术专业人才培养方案和核心课程标准,为医学影像技术专业人才培养指明了方向。

图片2.png

核发:0 点击数:70收藏本页