首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 详细内容
 
组织建设 >> 正文
铜仁职院:在抗击疫情中践行初心和使命
日期:2020-03-28  发布人:医学院  浏览量:180

    疫情就是命令,防控就是责任。铜仁职业技术学院医学技术党支部在学院党委的坚强领导下,坚决贯彻落实中央、省委和市委关于关于做好新型冠状肺炎防控工作的系列精神,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,全力打好疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

图片1.png

    一个支部就是一座堡垒

    武汉新型冠状肺炎爆发后,学院党委高度重视,在全院范围开展全民抗疫阻击战。虽然正是假期时间,但医学院医学技术党支部意识到抗击疫情,基层党组织发挥作用的时候到了,于是按照学院的统一部署,迅速行动。

    充分发挥专业优势和网络手段,组织全体党员在通过学习强国、铜仁智慧党建平台等认真学习中央、省委、市委和学院的党委关于关于做好新型冠状肺炎防控工作的系列精神,让全体党员同志在疫情抗战中自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

图片2.png

    组织支部所辖的全体师生积极参与群防群控工作,先后组织89名师生参与铜仁市疫情防控志愿者报名,75名师生志愿者奔赴一线直接参与防控工作。配合医学院相关科室通过微信工作群向广大学生及家长、教职员工致慰问信,送上关怀与祝福,提振大家联防联控疫情的斗志和信心。面对来势汹汹的“新冠肺炎”疫情,支部不是退缩,而是凝聚党员,形成合力,上下联动,为坚决打赢“新冠肺炎”疫情阻击战筑牢了战斗堡垒。

图片3.png

    一个党员就是一面旗帜

    坚持为民情怀,时刻为人民谋幸福是每位党员同志必须坚守的初心和使命。疫情发生后,医学技术党支部党员同志以不同的方式全方位参与抗疫战争,凸显了党员同志的先锋模范作用。当疫情防控形势严峻之时,补强新冠肺炎疫情防控力量已是迫在眉睫。杭瑞高速公路大兴检查站点因人手紧缺请求支援,叶庆红老师闻讯后主动请战,不计报酬、无论生死、率先垂范、奔赴一线,带领学生志愿者一同协助站点做好宣传、排查、管控等工作。面对这场阻击战,叶老师更是激动不已的说道:“我是一名共产党员,党和人民哪里需要我,我就往哪里冲。作为一名医学教师,希望能够发挥专业所长,与学生们并肩作战,在逆行中共叙一段难忘的师生情,更是弥足珍惜。

   

图片4.png

     在川硐教育园区德馨苑小区门口,我们看到一个忙碌的身影,正是支部党员简燕进同志正在为出入小区的车辆及人员进行体温检测。当被问道:你怎么在这,小区不是有安保人员执岗吗?她答道:“安保人员既要协助街道办工作人员做好防控工作,又要做好小区内的宣传排查工作,工作量大,人手转不过来,我愿成为大家的“安保人员”。简燕进同志用朴实的表达方式,诠释了一名共产党人的责任与担当。

图片5.png

    “我是一名医学生,更是一名光荣的中共预备党员,我理应挺身而出,我愿在这次战斗中接受党组织对我的考验。”医学技术党支部谭梦琴同志说道。她自承担大龙防疫站医务志愿者服务工作以来,每天面对过往车辆都会打足精神耐心询问仔细检查认真登记竭力保证防控排查不出现疏漏。她那勤恳务实的工作态度不仅得到了检测负责人的认可,更加展示了新时代铜仁职院学生的良好精神风貌。

     支部筑堡垒,党员作先锋。面对疫情,我们将牢记初心勇担使命,始终做到守土就要负责,守土就要尽责 用实际行动诠释对党和人民的绝对忠诚,为坚决打赢疫情防控的战争总体战阻击战贡献力量。

 

核发:0 点击数:180收藏本页