首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
医学技术党支部:“今天是他的生日,他很“忙”,我们为他送上祝福”
日期:2020-03-28  发布人:医学院  浏览量:107

   “不是昨天的元宵节还差点忘了今天的生日,在这特殊的日子里过了一个特别有意义的生日,希望2020年一切顺利!更希望疫情早日解除,中国加油!”

图片1.png

    咋一看,原来正是我们支部目前正奋斗在疫情防控阻击战前线的教师党员叶庆红同志于早晨8点发布的朋友圈。

    叶庆红同志是我医学院的解剖学实验实训教师,疫情爆发以来,他时刻关注着疫情发展的动态,关心着武汉病疫灾区医务工作者们的安危,默默的为他们送出祝福,为中国呐喊加油。

    近日,疫情防控形势严峻,128日,铜仁市卫生健康局、铜仁市总工会、共青团铜仁市委联合发布《铜仁市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控医务志愿者招募公告》。当他看到公告后,果敢决然的填写了报名表,并于当天就发送至指定的官方邮箱,等待党和人民的召唤。然而时间一天天的过去,一直没有等到“欢迎您成为伟大的医务志愿者”的上岗通知。

    直到2月6日20:00,松桃苗王城高速省界疫情防控阻击检测站点向我院发出告急,需紧急调集8名医务志愿者补充到岗工作。他不再向此前一样默默等待,而是挺身而出、主动向领导请命,奔赴“战疫”前线作战。当天他就完成报名注册,获得上级审批同意后,2月7日凌晨5:00便同其他7名医务志愿者共赴期待已久的战斗岗位。

    自上前线战斗以来,他带领着医学院和护理学院共计23名学生医务志愿者,服从检测站点的指挥,规范防护,勇于担当,英勇奋斗,配合站点各方力量,助力打赢这场没有硝烟的战争。我们知道他今天很忙,但我们一定要将祝福送达。

    诚然坚信,正是有像他一样的一群英雄们在前线,为我们守好城护好人,我们终将在这场疫情防控阻击战中取得绝对的胜利,拥抱美丽的春天

核发:0 点击数:107收藏本页