首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
党委委员、统战部部长吴永东到医院参加指导医学院2020年党建工作会议
日期:2020-05-20  发布人:医学院  浏览量:79

    5月18日,医学院党总支召开医学院2020年党建工作会议,安排部署2020年党建工作及开展2019年度支部书记述职评议。党委委员、统战部部长吴永东到会指导。医学院党总支书记王锋、院长张建平出席会议,医学院全体党员同志参加,会议还邀请了“两代表、一委员”、群众代表参加,党总支副书记龙彬主持会议。

    会上,医学院党总支副书记对医学院2020年党建作全面安排部署。会议强调,2020年,医学院将继续强化理论学习,深入开展习近平中国特色社会主义思想培训、着力抓好思想政治工作,强化意识形态和宗教工作,提升思政育人水平、持续巩固基础党组织建设,为学院发展筑牢坚实的战斗堡垒、继续抓好党风廉政建设,营造风清气正的育人环境。

微信图片_20200520081123.jpg

    述职评议环节,临床医学支部原书记杜开南、医学技术支部书记廖林森分别就2019年度开展党建工作向大会进行了汇报。总支委员、基层党务干部代表、普通党员代表、“两代表一委员”及群众代表对两位支部书记2019年度开展党建工作情况进行了评议。

微信图片_202005200809194.jpg

    会上,王锋对2020年医学开展党建工作作讲话。全面回顾了医学院2019年党建工作取得的成效及存在的不足。着重强调医学院2020年党建工作重点内容。他强调,2020年,医学院将着重深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习培训,强化组织建设、强化思政、意识形态、宗教等工作,提升党建品牌建设质量,全面推动医学院发展。

    吴永东对医学院开展2020年党建工作进行指导,他肯定了医学院2019年党建工作取的成效。对2020年党建工作提出了要求。他强调,一是要加强理论学习,全体党员在开展集中学习的基础上,充分利用学习强国、智慧党建等网络平台加强自学;二是要加强基层党组织建设,筑牢基层党组织战斗堡垒作用;三是要加大思政教育力度,努力培养社会主义事业的接班人;四是要加强意识形态工作;五是要加强党风廉政建设,牢牢把两个责任扛在肩上。六是要抓好学院中心工作,做好学生复学复课工作,全力开展“双高”校建设,全面推动医学院及铜仁职业技术学院发展。

微信图片_202005200810526.jpg

核发:0 点击数:79收藏本页