首页 >> 人才培养 >> 教学管理 >> 详细内容
 
教学管理 >> 正文
临床医学专业召开2020级人才培养方案研讨会
日期:2020-07-09  发布人:医学院  浏览量:750

    为贯彻执行《国家职业教育改革实施方案》(国发〔2019〕4 号)等文件的相关精神落实“两结合三对接”教学标准链,实现“三步”同化目标,7月7日,临床医学专业在生命科普馆6楼召开了2020级人才培养方案修订研讨会。教务科李宇科长、临床医学专业教研室、基础医学教研室全体教师参加了会议,临床医学专业主任杜开南教授主持会议。

   杜主任传达学习了教育部制定的《高等职业学校临床医学专业教学标准》、《关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》(教职成〔2019〕13号)、学院《关于高职专业人才培养方案制订指导意见》(铜职教字〔2019〕25号等文件精神。

    各位老师围绕专业人才培养目标、课程设置、课程标准制定等问题进行了激烈、有效的讨论。老师们一致认为:在行业调研的基础上,参照国家专业教学标准和《执业助理医师考试大纲》,结合专业和岗位能力需求,优化设置专业核心课程和选修课程。同时要挖掘每门课程的思政元素,融入课程标准之中。

    本次会议,大家理清思路,明确目标,为专业调研和人才培养方案修订奠定了基础。

图片1.png

核发:0 点击数:750收藏本页