首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
医学院教师赴铜仁市第十五小学开展《表达情绪》 心理辅导专题讲座活动
日期:2021-04-25  发布人:医学院  浏览量:63

    为提升小学生心理健康水平,促进心理健康教育与心理咨询工作进一步展开,建立健全学生的人格和良好的心理品质,创建一片晴朗的心灵天空。2021年4月23日,医学院于雪黔老师在铜仁市第十五小学阶梯教室开展心理辅导《表达情绪》专题讲座活动。

    培训课上,于老师重点谈到了“认识情绪”、“情绪产生的原因”、“表达情绪”三个方面内容。首先,于老师给同学们讲解了什么是情绪?通过观看《头脑小特工》使同学们更深刻的认识情绪功能与分类。然后,通过孩子们现场情境表演出不同的行为举止,并请其听课的同学猜测是何种情绪,然后请表演的同学说出这些情绪产生的内心深层次的原望。让同学们了解行为—情绪—观点和期望的逻辑关系。其次,通过观看视频,让同学们认识了什么是踢猫效应?知道情绪的不正确表达的不良后果,认识道学习正确的表达情绪的重要性。最后,于老师让同学们通过画一画、写一写,正确表达自己的情绪,获得愉快的心情。

    此次讲座贴近学生实际、通俗易懂,极具知识性、趣味性。通过这次心理专题讲座,同学们受益匪浅,在场的每一位同学都能充分地认识到学会如何表达情绪,也使大家认识到了只有成为一个心理健康、有学习能力的人,才能在未来的生活、学习、工作中健康快乐,积极向上。同时让我们明白要使学生的心理得以健康发展,学校及教育工作者必须要掌握好心理知识。在学习和工作中,我们要做一个心理健康的人,有积极良好的人际关系,有自己的友伴,乐于与人交往,在与人相处时常表现出尊重、信任、友善、同情、帮助和谅解。

      1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

 

核发:0 点击数:63收藏本页